Главная » 2013 » Апрель » 15 » Ленивый "Ткемали".
23:01
Ленивый "Ткемали".

Ленивый Ингредиенты: 1,5 кг алычи 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 1-2 гвоздички 1 ст.л. соли 12 ст.л. сахара Способ приготовления: До настоящего грузинского ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно. Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть. Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды. Варить 15 минут. Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5. Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить еще 20 минут. Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Аня (annette)
Просмотров: 808 | Добавил: moder | Теги: добавить, минут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]