Ингредиенты:
1,5 кг алычи
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
1-2 гвоздички
1 ст.л. соли
12 ст.л. сахара
Способ приготовления:
До настоящего грузинского ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно. Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.
Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
Варить 15 минут. Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито.
Добавить соль и сахар по вкусу. Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Аня (annette)