Главная » 2013 » Апрель » 17 » Стул в технике декупажа.
13:47
Стул в технике декупажа.
Даже новые предметы мебели могут быстро надоесть. Декупаж - это простой и дешевый метод превратить их в красивые дизайнерские поделки. Учимся оригинально обновлять мебель. текст: Ирина Путинцева
Стул в технике декупажа. Поделки для интерьера своими руками всегда самые ценные, личные и эксклюзивные. Если у вас дома есть стул, декорированный своими руками в технике декупаж, то вы можете быть уверены, второго такого в мире не существует. Декорировать мебель с помощью декупажа не трудно. Главное, следовать правилам и советам, которые значительно облегчат творческий процесс и уберегут от досадных ошибок при создании поделок для интерьера своими руками. Рассмотрим процесс декупажа мебели поэтапно. Вам потребуются: предмет мебели, который будем обновлять своими руками; очищающие средства; бумага для изготовления шаблонов; карандаш; Художественный постер, которым будем обклеивать предмет мебели; ножницы; клей для декупажа; кисти-губки; кран с водой; губка; валик; прозрачная полиуретановая грунтовка. Шаг 1. Тщательно очищаем поверхность стула. Неровности зачищаем наждачной шкуркой, протираем стул тряпкой, смоченной спиртом, и вытираем досуха полотенцем. Щели, трещины и отверстия заливаем герметиком. Обмеряем стул. Результаты замеров переносим на бумагу и выкраиваем шаблоны деталей.
Стул в технике декупажа. 2 Шаг 2. Берем художественный постер и отточенным карандашом обводим на нем контуры шаблонов. Стараемся, чтобы картинки располагались на предмете мебели правильно: не где-то сбоку, а в центре спинки или сиденья стула. Для декупажа не подходит рисовая и газетная бумага - она сомнется или порвется. Так что если ваш постер отпечатан на тонкой бумаге, несите его в фотостудию - там его перепечатают.
Стул в технике декупажа. 3 Шаг 3. Вырезаем «выкройку» для декупажа. Важно пользоваться очень острыми ножницами. Они режут быстро и аккуратно, ими проще выкроить мелкие детали. Затупленные ножницы порвут бумагу.
Стул в технике декупажа. 4 Шаг 4. Кисточкой-губкой наносим тонкий слой клея для декупажа на поверхность стула. Нельзя давать клею высохнуть, он должен быть влажным, когда придет время наклеить на стул бумагу. Если «выкройка» чуть больше детали, на которую ее приклеили, не стоит пытаться срезать излишки по сырому. Пусть бумага высохнет и затвердеет, тогда ее можно будет обрезать без риска смять или разорвать.
Стул в технике декупажа. 5 Шаг 5. Под струей воды споласкиваем «выкройку» и секунд десять ждем. Влажная бумага лучше «ляжет» на поверхность стула.
Стул в технике декупажа. 6 Шаг 6. Наклеиваем «выкройку», предварительно намочив руки. Прижимаем бумагу к центру поверхности и осторожными движениями разглаживаем к краям. Чтобы удалить излишки воздуха, клея или воды, воспользуемся влажным валиком или губкой. В течение часа после наклейки проверяем, нет ли под бумагой катышков, неровностей, воздушных пузырьков. Прикасаться к оклеенной поверхности можно только влажными руками, чтобы не повредить бумагу. Если все нормально, даем стулу просохнуть в течение ночи.
Стул в технике декупажа. 7 Шаг 7. Покрываем стул лаком на акрил-полиуретановой основе - от трех до пяти слоев, выжидая по часу между их нанесением.
Стул в технике декупажа. 8
Просмотров: 847 | Добавил: moder | Теги: декупажа, шаг, мебели, руками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]