Главная » 2013 » Апрель » 17 » Тамбурный шов.
20:50
Тамбурный шов.

Тамбурный шов. Как вышивать тамбурным швом или швом цепочка описание шитья петельчатым швом Тамбурный шов (петельчатый шов, петельный шов, цепочка) - один из самых простых и интересных швов. А для вышивки по трикотажу тамбурный или петельчатый шов - самый подходящий. Кроме того, этот шов «цепочка» используют и для технологических целей, например вместо классической кетлевки, вывязанные мелкие детали обтачек можно соединять предварительно проложив тамбурный шов (подробнее), или в том случае когда по продольному или фасонному краю трикотажного изделия надо сделать ровный набор петель для дальнейшего вязания. Тамбурный стежок очень эластичный, прекрасно ложится по кривой, сочетается с любыми другими видами декоративных строчек и швов. При ремонте одежды этим швом можно имитировать машинный цепной стежок. Название возникло от названия больших пяльцев, используемых для вышивки тяжелых изделий (ковров, пледов и т.д.). Вышивать таким швом можно используя пяльцы и без них. Для того чтобы вышивать тамбурным швом в пяльцах надо: вывести иголку с ниткой на лицевую сторону, согнуть нитку петелькой, а иглу ввести в ту же точку (или очень близко), откуда ее вывели на лицо, вывести иглу через несколько мм на лицевую сторону внутри петельки (размер стежка и петельки зависит от толщины нити и того, насколько крупный тамбурный шов Вы хотите получить). Вытянутая на лицо нить как бы зафиксирует размер петли. (мда-а-а… - получилось жуткое описание совершенно простого петельчатого шва) .
Вышивание тамбурный шов . А можно просто как на фото: сделать стежок - нитка должна остаться под иглой, вытянуть нить и еще такой же стежок из точки выхода иглы.
как шить стежок цепочка. На этом фото тамбурным швом украшена салфетка, выполненная в смешанной технике: мокрое валяние (рисунок выложен шелком), вязание крючком (классическое и ирландское) и вышивка швом цепочка. Диаметр салфетки - 85 см.
вышивать петельчатый шов. Небольшой фрагмент вышивки V-образной горловины простой фабричной трикотажной кофточки: Объемные цветочки связаны очень тонкой одинарной нитью мулине ирландским вязанием. Листочки сделаны вышивкой рококо. Веточки вышиты тамбурным швом. Розочки украшены очень мелким японским прозрачным бисером.
Просмотров: 793 | Добавил: moder | Теги: швом, шов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]