Главная » 2013 Апрель 15 » Как готовить лисички?
19:53 Как готовить лисички? | |
Осень - пора сбора грибов и ягод. И так хочется ощутить вкус настоящего лесного гриба!
Лисички - один из самых полезных грибов. Однако, в кулинарии его не очень ценят, потому что усваивается он не так легко как, например, белый гриб. Но есть у лисичек свои преимущества: красивый яркий вид, содержат витамины А, В, различные аминокислоты, медь, цинк; могут помочь при плохом зрении, ожирении, болезнях печени, туберкулезе, ангине, нарывах; в них не заводятся черви благодаря содержанию вещества хитинманноза, которое убивает яйца вредителей; очень удобны в обработке - не надо затрачивать много времени и сил, чтобы приготовить их. Существует огромное количество блюд из лисичек: спагетти с лисичками, супы, соусы, пироги, равиоли, омлет, маринованные лисички, лисички в сметане и т. д. Но чтобы ощутить истинный вкус этих грибов, нужно приготовить их именно так. Возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в неё холодной воды, добавьте примерно 1 кг лисичек (можно больше или меньше - в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить. Предварительно лисички надо промыть в холодной воде.) Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и снимите пенку. Долго кипятить лисички не надо, чтобы сохранить все их полезные свойства. Выложите лисички в дуршлаг, остудите и мелко нарежьте - так все витамины усвоятся ещё лучше. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, высыпьте лисички. Очистите и нарежьте 1-2 дольки чеснока, посолите по-вкусу. Лук добавлять не рекомендуется, чтобы не затмить запах и вкус лесных грибов. Жарить необходимо 20-25 мин. до небольшой золотистой корочки. Так наши лисички получатся вкусными, хрустящими, полезными, настоящими! В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофель. Можете также пожарить кусок мяса. Как видите, готовить лисички совсем несложно. Гораздо проще, чем многие лесные грибы. Поверьте, это будет один из самых вкусных ужинов, а возможно, станет вашим любимым блюдом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |