Главная » 2013 » Апрель » 17 » Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема.
18:29
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема.
Каждый из нас стремится иметь красивый, привлекательный вид, который выделял нас среди других, поражал бы своей неповторимостью. Собственно, изысканная бижутерия, может добавить изюминки Вашему внешнему виду, подчеркнуть стиль и индивидуальность. А бижутерия, созданная собственными руками из полимерной глины станет еще эксклюзивным украшением в Вашей шкатулке.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. Инструменты и материалы: A. Пластика Premo, Белая, Коричневая, Золотая, Sculpey; B. Акриловый ролик для пластики, Sculpey; C. Металлический нож для пластики, Sculpey; D. Лак глянцевый для пластики, Sculpey; E. Кисть Синтетика кругла, №5, ROSA; F. Пластиковая карта; G. Фурнитура для бижутерии; H. Зубочистки.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 2 Шаг 1. Сначала подготовьте свое рабочее место. Помещение должно быть проветрено и чистое от пыли. На рабочую поверхность положите лист белой бумаги или коврик для пластики Sculpey. Преимущество использования коврика в том, что он не скользит во время работы, а изготовленные изделия можно запекать в духовом шкафу прямо на коврике. Также Вам понадобятся влажные салфетки, которыми нужно вытирать руки при работе. Отрежьте по одному одинаковому кусочку золотой и черной пластики Sculpey Premo (приблизительно 1/5часть брусочка), и два таких же белых кусочка. Хорошо их разомните и сверните в шарики. Начинать разминать следует из пластики светлого цвета (в нашем случае с белой), ведь в процессе разминания частицы пластики остаются на руках и светлая пластика после темной может испачкаться.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 3 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 4 Шаг 2. Раскатайте акриловым роликом Sculpey каждый шарик в тонкий пласт примерно одинаковой формы. Наложите пласты друг на друга в такой последовательности: коричневый, далее белый, золотой, и снова белый.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 5 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 6 Шаг 3. Слегка прижмите акриловым роликом полученные слои пластики, чтобы они соединились между собой. Обрежьте с четырех сторон неровные края, получив таким образом ровную прямоугольную форму.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 7 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 8 Шаг 4. Прижмите два противоположных края четырехугольного пласта пальцами. Сверните пласт в «колбаску», заворачивая белый слой внутрь.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 9 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 10 Шаг 5. Разомните слегка «колбаску», двигая пальцами равномерно по всей плоскости изделия, так чтобы уплотнить все слои пластики и вытеснить воздух изнутри. Положите «колбаску» вдоль на рабочую поверхность и с помощью пластиковой карты вдавите верхние слои пластики внутрь «колбаски» не доходя примерно на 1мм к центру. Разгладьте руками разрезанный край «колбаски», переверните ее на противоположную сторону и снова вдавите верхние слои пластики картой в центр «колбаски». Повторите эти операции 8 раз с разных сторон.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 11 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 12
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 13
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 14 Шаг 6. Сделайте небольшие шарики одинакового размера из остатков пластики, которую Вы получили в Шаге 3. В дальнейшем эти шарики будут служить основой для бусин.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 15 Шаг 7. Разрежьте «колбаску» на тонкие частицы и обложите ими шарики. Слегка скатайте шарики руками, чтобы выровнять все соединения.
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 16 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 17 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 18 Шаг 8. Нанижите шарики на зубочистки и поместите их в разогретую духовку до 130°С на 20-30мин. Выньте шарики из духовки и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Теперь их можно покрыть лаком для пластики Sculpey и оформить фурнитурой для бижутерии. Вот какое ожерелье Вы получите!
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 19 00
Мастер-клаcс Бижутерия «Капучино» в технике хризантема. 20
Просмотров: 641 | Добавил: moder | Теги: sculpey, пластики, шаг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]