Главная » 2013 » Апрель » 17 » Роспись стекла акриловыми красками.
20:26
Роспись стекла акриловыми красками.
Роспись стекла акриловыми красками на пике популярности. Только ленивый еще не хотел купить наборчик для рисования и изрисовать стеклянную поверхность. Ведь для того, чтобы сделать небольшой креативный витраж, вовсе не нужно быть профессиональным художником. В вас присутствуют чувствавкуса, цвета и желание творить? Этого достаточно, чтобы превратить нечто стеклянное во что-то потрясающее.
Роспись акриловыми красками по стеклу. Роспись акриловыми красками по стеклу Сегодняшний мастер-класс посвящен росписи бокалов, хотя в подобном стиле вы можете оформить и другие стеклянные изделия - любые сосуды, елочные игрушки, или даже окна. Вам понадобится: Акриловая контурная паста для реставрации багета; Тонкая кисть; Акриловый лак; И, гвоздь программы - акриловые краски по стеклу. Подготовьте поверхность стекла для рисования, обезжирьте с помощью спирта или ацетона. Далее в дело входит густая акриловая паста. Конечно, вы можете взять обычный акриловый контур, но он не даст того «проволочного» эффекта, который обеспечит металлический цвет и консистенцию реставрационной пасты. Поднесите кончик тюбика к стеклу, но не прикасайтесь, а остановите за сантиметр до поверхности. Нанося рисунок, импровизируйте. Просто двигайте бокал под накладываемым контуром, главное - чтобы линии слишком сильно не наслаивались друг на друга.
роспись по стеклу. роспись по стеклу Не нужно покрывать рисунком весь бокал, это будет выглядеть слишком броско и аляповато. Достаточно заполнить рисунком 1/3 часть бокала, или даже немного меньше. Когда контур мозаики нанесен, необходимо дать ему обсохнуть. Как правило, время высыхания указано на упаковке. Вы вполне можете отложить изделие и продолжить им заниматься, только на следующий день. Итак, с помощью контура вы нанесли на стекло мозаику, состоящую из множества ячеек. Теперь, когда контур высох, каждую ячейку нужно покрыть краской. Вам нужно выбрать несколько цветов краски, гармонирующих друг с другом и цветом контура. Каждая ячейка окрашенная в какой-то цвет - это немного скучновато. А вот если ячейка будет состоять из нескольких цветов - уже веселее. Поместите на палитру выбранные цвета краски.
акриловые краски по стеклу. акриловые краски по стеклу Мягкими движениями кисти смешайте краски, но не до однородного цвета. Обмакните кисть в место смешения красок и приступайте к окрашиванию ячейки мозаики.
витражная роспись. витражная роспись Краска создаст свой, неповторимый узор, внутри вашего узора.
роспись акрилом. роспись акрилом Но с ячейками такой расцветки лучше не перебарщивать, иначе все ваше изделие грозит «расплыться». Раскрашиваем остальные ячейки чистыми цветами.
роспись стекла. роспись стекла Можно оставить несколько «окошек» не закрашенными, если это будет хорошо смотреться. Мозаика раскрашена - бокал готов.
Роспись акриловыми красками по стеклу. Роспись акриловыми красками по стеклу Роспись акриловыми красками по стеклу - увлекательное занятие, доступное любому, у кого есть желание этим заняться.
Просмотров: 1037 | Добавил: moder | Теги: роспись, стеклу, краски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]