Главная » 2013 » Апрель » 20 » Аквариумный мощный НАНО-"пылесос"
14:44
Аквариумный мощный НАНО-"пылесос"

Аквариумный мощный НАНО- Уборка наноаквариума дело тонкое и ювелирное. Для простой сифонки дна подобрать приспособление несложно, а что делать, если нужно убрать мусор, нежелательных обитателей, мелкие веточки мха после стрижки, кусочки водорослей и при этом не слить большую часть аквариумной воды? В этом поможет конструкция, о которой рассказано ниже. Сидел я сегодня и думал: "Как же от этих планарий избавиться в маленьком рифе, когда их там сотни, по одной пипеткой дергать очень нудно". И тут я вспомнил про помпочку от набора Aquael ShrimpSet 10. Дело в том, что для десятилитрового аквариума такая фильтр-помпа слишком мощная - 400 л/ч, это слишком много для 10-ти литров. Я ее использую обычно для замешивания соли при подменах в рифовом НАНО аквариуме. У этой помпы нижнее заборное отверстие очень удобное для использования не по назначению. А именно, - подобрав подходящего диаметра трубочку, ее попросту вставляем в отверстие помпы, на трубочку надеваем шланг (желательно из чистого силикона для хорошей маневренности, силикон очень эластичный), а на второй конец шланга тоже трубочку для маневрирования при уборке. Кончик стеклянной трубочки я оплавил до меньшего диаметра специальной ручкой-горелкой, дабы тяга была максимальной.
Аквариумный мощный НАНО-
Аквариумный мощный НАНО- Помпа Aquael и вся конструкция в сборе. На выходе помпы я поставил сегмент от флейты Aquael (такие раскладные флейты продаются отдельно), на трубочку мешочек из тончайшей полиамидной сеточки.
Аквариумный мощный НАНО-
Аквариумный мощный НАНО- Ручка-горелка и оплавленный кончик стеклянной трубки. Закрепив резинкой, можно манипулировать с уборкой очень продолжительное время, не теряя воду, как в случае обычной сифонки - елкой, дабы тяга была максимальной.
Аквариумный мощный НАНО-
Аквариумный мощный НАНО- "Пылесос" в аквариуме. Данный НАНО-Пылесос также удобно использовать при чистке камней от водорослей, в одной руке пинцет, в другой трубочка, которая моментально всасывает весь выщипанный бурьян. Идея не нова, это всего лишь моя интерпретация. Фишка в удобной помпе и самое важное - в сеточке, которая настолько мелкая, что всю взвесь удерживает, а чистую воду отлично пропускает и чистится простым промыванием. Дело в том, что полиамид не ворсист структура этой сетки - сито из тончайшей лески. Автор Валерий Перинский ака arelav. Подготовила и разместила Наталья Дзюба.
Просмотров: 912 | Добавил: moder | Теги: дело, трубочку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]