Манный пудинг - знакомое с детства и любимое многими блюдо. Предлагаем разнообразить приготовление манного пудинга фруктами по сезону.
Ингредиенты на манный пудинг: крупа манная 1/3 стакана, молоко 1 стакан, вода 3/4 стакана, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, яйца 1 штука, миндаль 2 столовые ложки, фрукты свежие или консервированные 1/2 стакана;
На соус: сахар 2 столовые ложки, курага 30 г, 50 г сметаны.
Приготовление пудинга из манки:
1. Сварить манную кашу на молоке с водой и сахаром. Немного остудить;
2. В готовую кашу положить яйца, взбитые до пены с сахаром, масло, рубленые поджаренные орехи (очищенный миндаль) и ванилин;
3. Все перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут;
4. Для соуса - сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанную курагу. Можно приготовить соус без сметаны. Тогда нужно будет курагу сварить и мелко порубить, заправить сахарным сиропом.
5. Перед подачей на манный пудинг выложить дольки фруктов и полить сладким соусом.