Главная » 2013 » Апрель » 15 » Окрошечный квас.
21:37
Окрошечный квас.

Окрошечный квас.Из черствого ржаного хлеба можно приготовить так называемый окрошечный квас. Для приготовления потребуется на 1 кг ржаного хлеба 7 литров воды, половина стакана сахарного песка, 30 г дрожжей и 2 ст. ложки муки. Для кваса надо взять буханку ржаного хлеба, нарезать мелкими ломтиками, подсушить, слега обжарить на сковороде до появления румяного цвета (без добавления масла). Затем кусочки хлеба положить в кастрюлю, накрыть крышкой и настаивать в течение 4-5 часов. После этого настой процедить, добавить в него сахарный песок и дрожжи (дрожжи предварительно развести в теплой воде с добавлением муки и оставить на 1 час). Поставить окрошечный квас в теплое место, выдержать в течение 4-5 часов и охладить. Хранить готовый квас лучше всего в закупоренных бутылках в холодильнике.
Просмотров: 613 | Добавил: moder | Теги: квас, ржаного, хлеба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]