Главная » 2013 » Апрель » 15 » Перец фаршированный мясом и рисом, тушеный с овощами.
19:49
Перец фаршированный мясом и рисом, тушеный с овощами.

Перец фаршированный мясом и рисом, тушеный с овощами.Болгарский перец фаршированный мясом и рисом, пожалуй, самое популярное блюдо из перца. Блюдо очень легкое в приготовлении, сытное и полезное. Если фаршированные перцы готовить на пару, получится диетическое блюдо для детского питания. Пропорции мяса и риса можно варьировать в зависимости от того, как Вам больше нравится. Вместо риса можно использовать перловку или даже гречку. Фаршированные перцы с мясом. Рецепт (4 порции): продукты количество примечания, пояснения Болгарский сладкий перец 1 кг (8-9 шт.) Фарш мясной 400 граммов -(телятина нежирная свинина) Лук репчатый 1 большая луковица - Рис 80-100 граммов можно использовать перловку Морковь 1 шт. - Помидоры 1-2 шт. - Чеснок 1-2 зубчика - Красный острый перчик ½ стручка -не обязательно, на любителя Соль, перец, смесь пряных трав по вкусу - Как приготовить фаршированный болгарский перец: Приготовить фарш. У перца срезать верхнюю часть, удалить семена. Верхушки можно использовать для приготовления соуса для перчиков. Рис залить кипятком (воды надо брать в 2,5 раза больше, чем крупы, т.е. на 100 грамм риса - 250 грамм воды, подробнее о пропорциях крупы-воды можно посмотреть здесь), посолить. Чтобы рис получился рассыпчатым, положить маленький кусочек сливочного масло (грамм 5 - чайную ложку). Варить минут 15 под закрытой крышкой, выключить плиту и дать остыть под крышкой же. Рис не должен получиться переваренным.
как приготовить перец фаршированный мясом. фото 1. Нарезать репчатый лук. Смешать фарш, рис, половину лука. Посолить, поперчить. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и хорошо вымесить. Как вариант: для сочности в фарш можно добавить мелко нарезанный или натертый кабачок (2-3 столовые ложки). Нафаршировать перец.
 перец фаршированный рецепт. фото 2. Морковь почистить, натереть на крупной терке или мелко нашинковать. Верхушки перца нарезать соломкой. Помидоры залить кипятком, через 1-2 минуты вытащить, остудить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать или раздавить чеснокодавкой. Вторую половину нарезанного лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, слегка обжарить; положить нарезанный болгарский перец, помидоры, чеснок, нарезанный тонкими кружками острый перчик. Посолить, добавить сушеные травы и тушить минут 5.
 фаршированный перец фото. фото 3. На дно сотейника или кастрюли положить тушеные овощи, сверху уложить срезом вверх фаршированный перец . Залить горячей водой так, чтобы перцы были погружены наполовину. Досолить из расчета того, что фарш уже соленый. Накрыть крышкой и тушить 35 -40 минут.
перец сырой фаршированный. фото 4. Фаршированный перец при тушении пропитывается овощным соусом, вкус получается более насыщенный, а подавать можно и без соуса - мои домашние не все его любят. Уложенные в сотейник сырые фаршированные перцы с тушеными овощами можно поставить минут на 50 в духовку, нагретую до 200 °С. Но мне кажется, что приготовленные в духовке фаршированные перцы получаются менее сочными. Для диетического питания фаршированный перец можно приготовить и на пару. Это еще проще: нафаршированные сырые перчики уложить на решетку пароварки и парить минут 40. Подать можно со сметаной или приготовить какой-нибудь неострый овощной соус.
Просмотров: 637 | Добавил: moder | Теги: перец, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]