Главная » 2013 » Апрель » 17 » Роспись по стеклу. Фужеры «Лямурр».
20:34
Роспись по стеклу. Фужеры «Лямурр».

Фужеры Лямурр. Вы пригласили любимого на романтический ужин при свечах? Удивите его вот такими романтичными бокалами расписанными собственноручно. Для росписи фужеров вам понадобятся: - Фужеры 2 шт. - Средство для чистки стекол - Ацетон - Губка - Ножницы - Канцелярский нож - Небольшой кусок самоклеющихся обоев (для трафаретов) - Витражная краска (в работе использовалась краска Pebeo цвета красный, синий, белый), можно взять любые другие цвета на ваше усмотрение. - Контур по стеклу (в работе использовались контуры Пебео (золото) и Лефранк (золото) - Палитра - Лист бумаги или кусок стекла Приступаем к работе. Шаг Первый. Очищаем поверхность бокалов средством для чистки стекла, проверяем на свет, на поверхности не должно остаться пятен и ворсинок.
Подготовка поверхности фужеров. Шаг Второй. Вырезаем трафареты из самоклеющихся обоев, можно использовать и малярный скотч, что не очень удобно. В нашей работе трафареты вырезаны в форме сердечек (около 50 шт.) и кайма для горлышка бокала. Шаг Третий. После того как вырезали трафареты нужной формы и нужного количества наклеиваем их на поверхность наших бокалов, старайтесь делать это аккуратно чтоб не оставить жирных пятен, если не получилось, можно после приклеивания трафаретов, повторно протереть бокалы средством для стекол, но аккуратно, чтоб не испортить трафареты.
Наклеиваем трафареты. Шаг Четвертый. Смешиваем цвета или наливаем нужный цвет на палитру для дальнейшего нанесения. Т.к. у нас пластиковая палитра, а используемая краска на основе растворителя, мы защитили палитру от «разъедания» при помощи фольги. В соседнюю ячейку наливаем ацетон.
Смешиваем цвета. Шаг Пятый. С помощью губки наносим краску на поверхность бокалов, предварительно обмакнув губку в ацетон. Проверьте на листе бумаги или куске стекла как ложится краска и ее плотность, она не должна быть очень жидкой и стекать.
Наносим краску. Шаг Шестой. Золочение. После того как краска высохнет (достаточно подождать 1-2 часа) с помощью той же губки наносим золотую краску, в данной работе использовался контур Pebeo (золото). Для этого выдавливаем небольшое количество контура на стекло или лист бумаги, обмакиваем в него губку и легкими движениями, едва касаясь, проходимся по поверхности бокалов.
Золочение.
Золочение. Шаг Седьмой. После того как краска высохнет, снимаем трафареты с помощью канцелярского ножа, аккуратно, не повреждая краску.
Удаляем трафареты. Шаг Восьмой. Обводим края получившихся «оконцев» контуром.
Обводим контуром. Заключение. Любовные фужеры «Лямурр» готовы! Романтичного вам ужина!
Обводим контуром.
Просмотров: 635 | Добавил: moder | Теги: работе, краска, шаг, трафареты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]