Главная » 2013 » Апрель » 15 » Спаржа рецепты.
19:39
Спаржа рецепты.

Спаржа рецепты. Спаржа рецепты. В статье приведены все самые распостраненные рецепты спаржи, но сначала хочется сказать пару слов о том как приготовить спаржу. В конце статьи видео спаржа рецепты. Как же правильно готовить спаржу? Перед приготовлением нужно отрезать жесткие основания побегов, а белую спаржу также очистить от кожицы ножом для овощей, каккартофель) и ополоснуть спаржу холодной водой. Ни в коем случае нельзя долго томить, тушить и жарить спаржу, чтобы избежать повреждения ее внутренней структуры. Поэтому побеги подвергаются термической обработке всего на несколько минут. В этом случае сохраняются все полезные вещества. Перед тем, как начать варить, отростки следует связать в одно целое, а чтобы их закрепить, можно использовать любую зелень. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже зеленые перья лука. Они в свою очередь принесут блюду аромат и свежесть. Вот только низ данного растения нужно варить немного больше, чем его вершки, а для этого требуется особая посуда. Готовую спаржу необходимо окунуть в посуду с холодной водой. Именно так сохраняются все полезные свойства. Впрочем, спаржу можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях. Готовый продукт можно приправить любым соусом. Спаржа рецепты Горячая спаржа с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приготовленные выбранным способом побеги спаржи сбрызните оливковым маслом отличного качества и бальзамическим уксусом и подавайте сразу же, посыпав свеже-"побритым" пармезаном. Это прекрасное первое блюдо для приема большой компании - оно быстро готовится, всегда выглядит прекрасно на столе и изысканно вкусно. Рецепт Спаржи, запеченной с помидорами и миндалем Ингредиенты: спаржа - 340 г, помидор - 1 шт., майонез - 1 ст. л., приправы из уксуса - 2 ст. л., сыр пармезан - 2 ст. л., миндаль (полоски) - 2 ст. л.,соль, перец - по вкусу. Приготовление.Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки. В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте. Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой. Белая спаржа с лососем Ингредиенты: 2 связки белой спаржи (около 24 штук), 8 тонких ломтика копченого лосося, 30гр масла, 40гр, муки0,5л молока, 120гр тертого сыра эмменталь,Мускатный орех, Соль и перец. Отварите спаржу в соленой воде (10-15 минут). Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа. Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром. Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев). Запекайте до золотистой корочки на соусе. Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат. Вариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую). Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты. Спаржа, запеченная с яйцом Ингредиенты: спаржа -1кг, молоко - 200 мл, яйцо - 3 шт.,масло сливочное - 30 г Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока. Полученной смесью залить спаржу и запечь в микроволновой печи или в духовом шкафу. Суп-пюре из спаржи Отобрать и отложить 20-25 головок спаржи, отварить их отдельно. Остальную спаржу (800 г) очистить, промыть, нарезать кусочками и варить 15-20 минут, залив 2 стаканами воды и добавив немного соли. Обжарить 2 ст. ложки муки в 2 ст. ложках масла, развести 4 стаканами молока, добавить туда же спаржу вместе с отваром и варить еще 10-15 минут. Затем протереть через сито. Перед подачей на стол заправить суп головками спаржи и посолить по вкусу. Салаты, приготовленные со спаржей, и вкусны, и полезны. Кроме того, спаржа подходит и для диетических блюд. Спаржа с пармезаном и оливковым маслом Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать. Свежая спаржа со специями Ингредиенты: 2 чашки или около 400 г свежей спаржи, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка черных семян горчицы, 1 щепотка семян кумина или семян тмина, 1 щепотка кайенского перца или красного молотого перца, 1 щепотка соли. Тщательно почистите спаржу и удалите жесткие концы. Разрежьте стрелки спаржи пополам. Разогрейте мелкую кастрюлю, добавьте туда сливочное масло, семена горчицы, кумина или тмина и кайенский (или красный) перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль. Пассеруйте, осторожно помешивая, 4-5 минут. За-кройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут. Спаржа рецепты Способ приготовления блюда Спаржа: Отрезаете почти весь белый конец ножки спаржи. Хорошо промываете в проточной воде, связываете в пучок и помещаете в пароварку. Прекращаете проваривать, когда они еще достаточно твердые, кладете в фору для выпекания с крышкой, заливаете натопленым маслом и посыпаете натертым Пармезаном с солью. Помещаете в духовку и выпекаете до образования хрустящей и золотой корочки. Пока проваривается и выпекается спаржа. Берете оливковое масло, лимонный сок и соль. Все взбиваете венчиком или миксером в течении около 5 минут. Необходимые продукты для приготовления блюда "Спаржа": 2 килограмма спаржи. 100 грамм сливочного масла. 100 грамм Пармезан. Как называется этот спаржа рицепты не помню, но получается очень вкусно. Спаржа рецепты видео. Приготовление спаржи видео Зеленая спаржа с голландским соусом и красной икрой. Спаржа видеорецепт. Видеорецепт: Филе дорады со спарржей и тайскими овощами. Повар Антонио Шов. Спаржа рецепты в кокосовом соусе. Соблюдать строгие правила Великого Поста совсем не сложно, считает шеф-повар одного из московских вегетарианских ресторанов Алексей Ксенофонтов. Кулинар поделился с рецептом аппетитной и питательной спаржи в кокосовом соусе. Крем-суп из спаржи. Рецепт бонус "за кадром"
Просмотров: 820 | Добавил: moder | Теги: спаржа, спаржу, спаржи, минут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]