Главная » 2013 Апрель 15 » Яблочный тарт.
22:36 Яблочный тарт. | |
Варинатов яблочных пирогов, наверное, не счет, да и в Интернете их очень много, есть рецепты с фото и без, а особенность этого яблочного пирога в том, что яблоки для него не нужно очищать от кожуры. Для того, чтобы пирогу придать особенный глянец, существует один секрет - готовый еще теплый пирог нужно смазать абрикосовым джемом. Джем слегка подтает на теплом пироге, и ваш пирог заблестит своими румяными боками. Что нам надо: 1 и ¼ стакана муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков 3 ст.л. очень холодной воды 3 яблока, нарезанные на тонкие ломтики 1⁄3 стакана сахара 1⁄3 стакана абрикосового джема взбитые сливки для сервировки Как мы это делаем: В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком. Раскатываем тесто в прямоугольник и перекладываем на противень. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Духовку нагреваем до 200гр. Вынимаем противень с тестом из холодильника, выстилаем сверху на тесто бумагу для выпечки, насыпаем груз (это может быть цельный горох, фасоль). Ставим в духовку на 15 минут, или пока края не станут коричневеть. Через 15 минут аккуратно вынимаем бумагу вместе с грузом и продолжаем печь еще 7-10 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Температуру духовки уменьшаем до 175гр. Раскладываем ломтики яблоки на корже, посыпаем сахаром. Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть полностью. Прямо перед подачей в небольшом сотейнике на медленном огне подогреваем абрикосовый джем. Смазываем яблоки джемом. Подаем со взбитыми сливками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |