Главная » 2013 » Апрель » 15 » Соус тартар.
22:50
Соус тартар.

Соус тартар. Соус тартар - соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара - это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук. Состав: сваренные вкрутую яйца 2 шт. сырые желтки 2 шт. растительное масло 110 гр. маринованные грибы 50 гр. огурцы соленые 50 гр. горчица 35 гр. сметана 120 гр. соль сок лимона сахар зеленый лук 1 ст. ложка Способ приготовления: Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона. Второй вариант Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень. Состав: 150 гр. майонеза 2 отварных яичных желтка 1 ч. ложка горчицы 2 зубка чеснока 1 маринованный огурец 1 ст. ложка каперсов 1 ст. ложка лимоного сока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка красного молотого перца зеленый лук зелень петрушки Способ приготовления: Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Просмотров: 1018 | Добавил: moder | Теги: масло, лук, зеленый, ложка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]