Главная » 2013 » Апрель » 20 » Осмос для аквариума
15:17
Осмос для аквариума
Для приготовления мягкой (обессоленной) воды можно воспользоваться осмотической системой водоочистки для дома. Но в комплект входит несколько предметов, которые делают систему довольно дорогой. Для аквариума эти предметы лишние. Накопительный бак 8-12 литров не обеспечивает достаточного объема очищенной воды для подмены в большом аквариуме, угольный постфильтр и дополнительные минерализаторы не нужны. Можно исключить еще несколько предметов из этого комплекта. В итоге цена становится более чем в два раза ниже без потери производительности. Для работы осмотической мембраны необходимы: - два корпуса фильтров предварительной очистки воды. Для фильтра механической очистки и активированного угля. - Картридж механической очистки. - Картридж с активированным углем. - Корпус для осмотической мембраны. - Осмотическая мембрана. - Емкость для воды (полиэтиленовая) на 40-60 литров. - Соединительные трубочки, муфты, запорный кран, шланг для подвода воды. В итоге стоимость комплекта около трех тыс. рублей. При минимальных навыках сантехнических работ такую систему вполне можно собрать самому.
Осмос для аквариума
Осмос для аквариума 2 Производительность мембраны сильно зависит от давления в водопроводе. Для большинства мембран она составляет 190-220 литров в сутки при давлении 8 атм. В реальных условиях без дополнительного нагнетательного насоса можно ожидать 80-120 литров в сутки. При давлении ниже 2,8 атм. осмотическая мембрана совсем перестает работать. Необходимо учесть, что на трубку для слива «грязной» воды необходимо ставить ограничитель потока, чтобы объем слива составлял 75-90% от общего объема фильтрации. Этот ограничитель создает подпор воды и держит давление на осмотической мембране. Для ограничения потока я использовал медицинскую иглу 0,8 мм от шприца для внутримышечных инъекций. При этом сброс воды составил около 80%. Подключение осмотической системы к водопроводу можно организовать подобно подключению стиральных машин с запорным вентилем на входе, слив грязной воды провести в унитазный бачок или подключить к сливной системе раковины (ванны).
Осмос для аквариума 3
Осмос для аквариума 4 Как резервуар для воды использована полиэтиленовая канистра объемом 50 литров. Она размещена выше уровня воды в аквариуме для удобного залива осмотической воды «самотеком» через шланг с запорным вентилем. Вот такая мембрана использовалась:
Осмос для аквариума 5 2005 год, jusupoff
Просмотров: 673 | Добавил: moder | Теги: осмотической, воды, литров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]