Главная » 2013 » Апрель » 18 » Воблер- это просто!
00:55
Воблер- это просто!
Всё началось в 2003 году, когда в руки ко мне попал 11 номер журнала "Рыбалка на Руси" В статье "Прекрасные "деревяшки" Кристоф Фейге подробно описал процесс изготовления воблеров. Надо сказать, что подобные рекомендации в различных журналах я видел и раньше, но красочные иллюстрации воблеров Фейге запали в душу. Начал я строго соблюбдая советы автора. Изготовил несколько шаблонов для будущих воблеров, напилил из дерева брусочков подходящего размера. На брусочках с помощью шаблонов нарисовал форму и просверлил в торцах отверстия для петелек.
Воблер- это просто! 2 Здесь я должен сделать небольшое отступление. Поскольку по мере продвижения к цели постепенно ушёл в сторону. Дело в том, что в наших магазинах порой невозможно найти материалы описаные в статье. Пришлось искать замену. Было много проб и ошибок, накоплен некоторый опыт, который я с удовольствием хочу передать вам. Сейчас я шаблонами не пользуюсь. Всё делаю интуитивно. Ни один мой воблер не является копией чего-либо как по форме, так и по раскраске. Применение маркеров и эпоксидного клея позволило в разы сократить время изготовления воблеров. Кроме того, воблеры стали крепче. Вот материалы нужные мне для изготовления воблеров теперь:
Воблер- это просто! 3 Ну и естественно древесина. Использую сосну и кедр. Просто потому, что они для меня наиболее доступны. Для изготовления петель использую нержавеющюю проволоку или нихром. Лопасти делаю из дюралюминия толщиной 1 мм. Дробь и картечь для лучшей заполняемости прокатываю плоским мелким напильником до получения бочкообразной формы.
Воблер- это просто! 4 Итак, продолжим. Далее при помощи ножа, небольшого рашпиля и напильника отсекаю всё лишнее. Делаю пропил под лопасть под углом 50- 60 *
Воблер- это просто! 5 Просверливаю ещё одно отверстие в брюшке и закрепляю эпоксидным клеем лопасть и петли крепления воблера. Для лучшего результата не дожидаясь застывания клея повторить намазку клея на петли и лопасть. Получается нечто похожее на воблеры:
Воблер- это просто! 6 После этого напильником и мелкой шкуркой довожу заготовку до гладкого состояния и белого цвета. Покрываю ровным слоем эпоксидки и подвешиваю на кючки "сохнуть". Во время "сушки" несколько раз перевешиваю заготовки "вверх ногами", для более равномерного покрытия. Раскрашиваю маркерами как умею и покрываю ещё одним слоем эпоксидки. При желании этот процесс можно повторять.
Воблер- это просто! 7 Следующий этап: креплю с помощю заводных колец тройники нужного размера и в ванной "учу" воблеры плавать. Подвешивая к переднему тройнику дробь или картечь прикреенную к кусочку виниловой изоленты добиваюсь нужной плавучести. Подгибая в нужную сторону лопасть добиваюсь нужной игры. После этого на брюшке возле тройника сверлю отверстия, вставляю огрузку и заливаю эпоксидным клеем.
Воблер- это просто! Всё. Воблеры готовы. Осталось добраться до водоёма и рыба оценит ваш труд!
Воблер- это просто! 8
Просмотров: 797 | Добавил: moder | Теги: изготовления, воблеры, воблеров, лопасть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]