Подлива из сосисок - подходит к любому гарниру, готовится быстро, получается очень вкусно. Для приготовления такой подливы подойдут сосиски или сардельки.
Ингредиенты на подливу из сосисок: 1-2 крупные луковицы, 4-5 сосисок или сарделек (лучше копченых), 250 г сметаны, растительное масло для жарки, 1 ст.ложка сладкой молотой паприки или нарезанного кусочками сладкого красного перца, 3 лавровых листа, сушеный укроп, соль, универсальные пряности - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
2. Добавить паприку, через 1 -2 минуты сосиски или сардельки, нарезанные небольшими кусочками, перемешать;
3. Через 5 минут залить сосиски сметаной, разведенной небольшим количеством воды;
4. Посолить, всыпать пряности, укроп, добавить лавровые листья, прокипятить подливу из сосисок еще 5-7 минут.