Главная » 2013 » Апрель » 15 » Соус песто. Рецепт итальянской кухни
23:05
Соус песто. Рецепт итальянской кухни

Соус песто. Рецепт итальянской кухниСлово «песто» не зря так похоже на «пестик» - пока блендеры не были изобретены, итальянцы терпеливо перетирали все ингредиенты этого волшебного соуса пестиком в ступке. Мы публикуем кулинарный рецепт соуса, а вы можете попробовать приготовить его обоими способами! Точно одно - в любом случае это изумительная приправа к спаггети, пицце, салатам, мясу да и просто намазка для бутербродов!Продукты: 1 пучок зелени базилика (вариации - петрушка мята, укроп), 4 ст. ложки очищенных орехов пинии (вариации - грецкие, кедровые, фундук), 60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации - другой твердый сыр), 2 ст. ложки оливкового масла. Приготовить замечательный соус Песто по рецепту итальянской кухни совсем не сложно. Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком - добавьте 1-2 дольки. Есть вариант с лимонным соком - добавляется 1 ч.л. Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!
Просмотров: 828 | Добавил: moder | Теги: песто, приготовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]